СуперСадовод
  • Вино черносливовое

    Вино черносливовоеКомпоненты

    • Чернослив — 9 кг
    • Сахар — 1,2 кг
    • Вода — 1 л

    Чернослив разрезать на половинки и вынуть косточки. Половинки чернослива измельчить, мезгу сложить в эмалированную кастрюлю, залить теплой кипяченой водой и поставить в теплое место с температурой 22-24 градуса для брожения.

    Как только чернослив забродит, в мезгу добавить сахар и оставить в том же теплом месте, периодически перемешивая несколько раз в день.

    После того как брожение полностью закончится, вино слить с осадка, профильтровать через холщевую ткань и перелить в чистую бутыль.

    Выдержать в прохладном месте 2-3 недели. После этого вино готово к употреблению.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика