СуперСадовод
  • Вино ежевично-медовое

    Вино ежевично-медовоеКомпоненты

    • Ежевика — 2,5 кг
    • Мед — 0,5 кг
    • Сахар — 0,5 кг
    • Вода — 10 л

    Ягоды ежевики размять, залить 5 л кипяченой воды, перемешать и поставить на 5 дней в прохладное место.

    Затем мезгу отжать прессованием, сок слить, а жмых снова залить 5 л кипяченой воды и поставить на несколько часов в прохладное место.

    По истечении этого времени мезгу еще раз отжать, жмых выбросить, а обе жидкости процедить и слить в стеклянную бутыль, добавить сахар и мед, тщательно перемешать и поставить в темное, прохладное место.

    Выдержать примерно 6 месяцев. Готовое вино слить с осадка, процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика