СуперСадовод
  • Вино ежевичное полусладкое и сладкое

    Вино ежевичное полусладкое и сладкоеКомпоненты

    Для приготовления сахарного сиропа:

    • Сахар — 1,7 кг
    • Мед — 0,3 кг
    • Вода — 1,5 л

    Для подслащивания вина полусладкого вина:

    • Сахар — 0,5 кг
    • Для сладкого вина
    • Сахар — 1 кг

    Ягоды ежевики отсортировать, удалить примеси и поврежденные плоды, затем тщательно размять. Мезгу с соком поместить в 10-литровую бутыль, налить теплую воду и перемешать.

    Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое и темное место на 4-5 дней, после этого жидкость слить с осадка и отфильтровать через холщевую ткань.

    Осадок отжать, отжатую жидкость также отфильтровать и соединить с соком, а затем весь сок перелить в 10-литровую бутыль. Приготовить сироп: сахар и мед растворить в подогретой воде и тщательно перемешать до полного растворения компонентов.

    Приготовленный сироп добавить в бутыль к соку и перемешать. Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором, горлышко с пробкой загерметизировать гипсом или залить расплавленным парафином и поставить в темное и теплое место для брожения. Выдержать около 2-х месяцев.

    Готовое вино слить с осадка, перелить в чистую бутыль, плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще около 2-х месяцев.

    Затем профильтровать через холщевую ткань, разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

    Чтобы получить сладкое или полусладкое вино, перед разливом в бутылки его необходимо подсластить, растворив необходимое количество сахара в теплом вине и смешав этот раствор с остальным вином.

    Ежевичное вино крепостью 12-13 градусов можно приготовить и другим способом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика