СуперСадовод
  • Вино ежевичное столовое

    Вино ежевичное столовоеКомпоненты

    • Ягоды ежевики
    • Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л мезги с соком
    • Лимонная кислота — 40 г из расчета на 10 л мезги с соком

    Для приготовления сахарного сиропа из расчета на 10 л мезги с соком:

    • Сахар — 3,3 кг
    • Воды — 5,5 л

    Ягоды ежевики тщательно перебрать, удалить непригодные плоды и мусор. Отобранные ягоды насыпать в большую бутыль, наполнив ее наполовину и залить сахарным сиропом, приготовленным из рассчитанного количества сахара и воды.

    Причем, залить сиропом нужно до 3/4 объема бутыли. В сусло добавить дрожжевую закваску и лимонную кислоту, перемешать.

    Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в темное и теплое место для брожения. Через 3-4 месяца вино слить с осадка, профильтровать через холщевую ткань и перелить в чистую сухую бутыль, заполнив ее доверху.

    Бутыль с вином плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще 3-4 месяца. По окончании выдержки вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, сухом и прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика