СуперСадовод
  • Вино финиковое

    Вино финиковоеКомпоненты

    • Финики — 2 кг
    • Сахар — 2,5 кг
    • Лимонная кислота — 50 г
    • Сахар (для цвета) — 2 столовые ложки
    • Тмин — 2 г
    • Вода — 9 л

    Финики освободить от косточек, сложить в эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой, выдержать 5-6 дней.

    Затем воду слить, а финики отжать, отжатый сок соединить с водой, в которой выдерживались финики, долить оставшуюся воду и добавить сахар, лимонную кислоту и тмин и поставить на брожение в теплое место.

    По окончании брожения вино слить с осадка, процедить, для цвета добавить прожаренный на сковороде до карамелеобразного состояния сахар, перемешать и выдержать несколько часов.

    Затем вино процедить еще раз, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте. Со временем качество вина улучшается.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика