СуперСадовод
  • Вино грейпфрутовое

    Вино грейпфрутовоеКомпоненты

    • Грейпфруты — 3 кг
    • Вода — 5 л
    • Дрожжевая закваска — 0,1 л
    • Сахар — 8 стаканов

    Грейпфруты тонко нарезать, залить теплой кипяченой водой и выдержать несколько дней в темном месте.

    Затем жидкость слить, мякоть отжать прессованием, отпрессованный сок соединить со слитой жидкостью, добавить сахар и дрожжевую закваску, перемешать и поставить в темное и теплое место для брожения.

    После полного прекращения брожения жидкость профильтровать, перелить в стеклянную бутыль, плотно закрыть пробкой и выдерживать в прохладном месте около 1 года.

    Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика