СуперСадовод
  • Вино имбирно-медовое

    Вино имбирно-медовоеКомпоненты

    • Мед — 2 кг
    • Сахар — 0,8 кг
    • Вода — 10 л
    • Дрожжевая закваска — 1 л
    • Имбирь молотый — 20 г
    • Лимонный сок — 0,1 л
    • Уксус 9% — 1 столовая ложка
    • Шишки хмеля — 50 г
    • Спирт 96% — 50 мл

    В эмалированную кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар и мед, добавить сухие шишки хмеля, поставить на небольшой огонь и варить в течение часа, периодически снимая пену.

    К охлажденной жидкости добавить имбирь, лимонный сок, уксус и дрожжевую закваску. Кастрюлю с суслом накрыть несколькими слоями марли и поставить в теплое место для брожения.

    Брожение необходимо проводить до полного отсутствия сладости сусла. Готовое вино слить с осадка, профильтровать, добавить спирт, перемешать и разлить в бутылки.

    Бутылки с вином поставить на водяную баню и пастеризовать при температуре 80 градусов в течение 10-15 минут, затем бутылки с вином укупорить, охладить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика