СуперСадовод
  • Вино из белой акации

    Вино из белой акацииКомпоненты

    • Цветки белой акации — 1 л
    • Вода — 3,5 л
    • Лимонная кислота — 3 — 4 чайные ложки
    • Изюм — щепотка
    • Для приготовления сиропа
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 0,5 л

    Готовится по вышеописанному способу. Брожение вина длится от 3-х до 4-х месяцев и проходит очень интенсивно.

    У цветков акации сильная щелочная среда, поэтому лимонной кислоты нужно в 2 раза больше.

    Окончательное количество кислоты можно выявить только после брожения, попробовав вино на вкус.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Здравствуйте. Уже порядка 15 лет делаю вино из акации и решил посмотреть в инете как с этим обстоит дело у других. С удивлением обнаружил, что добавляют лимон, изюм и кипятят цветы. Ваш рецепт полностью не прочитал, ингридиенты копия с другого сайта. Может попробую, для разнообразия, Ваш рецепт в мае. Все-таки новое слово в виноделии может оказаться для меня.
      Я цветы собираю приблизительно сколько нужно. Но примерно как и у Вас. После этого дома высыпаю их в тазик и заливаю водой. В воду добавляю сахар по вкусу чтобы слегка сладенькая была. Стоит 3-4 дня: утром-вечером перемешиваю. Потом отжимаю насколько возможно начисто, чтобы как можно чище получилось — никаких кусочков лепестков и т.п.. Заливаю в бутыль. Туда же, по классике, с виноградом 2кг сахара на 10л. И под гидрозатвор.
      Первое такое вино у меня получилось шипучим. Примерно через 3 недели оно перестает бродить на неделю. В этот момент его надо снять с осадка и поставить на осветление. Получилось лёгкое шипучее вино, чуть крепче пива. Очень вкусное. Именно так хочу поставить в мае. Потом стал выдерживать в брожении дольше и бродить стало до 3-4 месяцев. В прошлом году что-то не пошло и получилось не очень винцо, но сейчас пью и очень нравится). За два года отстоялось.
      Если у кого есть какие вопросы по виноделию пишите-спрашивайте. Виноделием занимаюсь 18 лет.
      Важно! Если делаете вино регулярно и от 40л и больше из тяжелых продуктов, типа виноград — купите себе винный пресс. В этом году купил(дорого) и жутко доволен. Чем стоять в позе каком над ванной 2 часа ради 20л отжатого вина — сейчас не спеша за час отжимаю и посуду успеваю вымыть.

    2. Вино из акации поставила 3 недели назад, дл сих пор не играет. Подскажите, в чем причина? в прошлые года было все нормально.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика