СуперСадовод
  • Вино из одуванчиков (первый вариант)

    Вино из одуванчиков (первый вариант)Компоненты

    • Желтые цветки одуванчиков — 1 л
    • Вода — 3,5 л
    • Лимоны — 1 — 2 шт.
    • Изюм — щепотка
    • Для приготовления сиропа
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 0,5 л

    Цветки необходимо отделять от корзинок, в противном случае вино приобретет горечь. Желтые цветки одуванчика, собранные в количестве 1 объемного литра, залить 3,5 л крутого кипятка и выдержать сутки.

    Затем цветки отжать, в отжатую воду добавить лимонный сок, сахарный сироп и горсть немытых изюминок. Еще в это вино нужно обязательно добавить отдушку.

    Положить цедру лимона, но если использовать лимонную кислоту, то в качестве отдушки лучше положить веточку змееголовника или котовника, причем класть их нужно в самом начале, перед заливкой кипятком.

    Выдержать приготовленную жидкость в теплом месте 1-2 дня, затем перелить в стеклянную бутыль, закрыть пробкой с водяным затвором и поставить на брожение в теплое место.

    Как только брожение прекратится, вино быстро перелить с осадка в чистую бутыль, попробовать на вкус, возможно, добавить еще немного лимонного сока.

    Затем бутыль с вином плотно закрыть пробкой и выдержать в темном и прохладном месте несколько месяцев.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика