СуперСадовод
  • Вино из одуванчиков (второй вариант)

    Вино из одуванчиков (второй вариант)Компоненты

    • Желтые цветки одуванчиков — 1 кг
    • Лимон — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Сахар — 1,2 кг
    • Вода — 1 л
    • Имбирь — 1 щепотка
    • Дрожжи — 30 г
    • Черный хлеб — 1 ломтик

    В полдень в сухую погоду собрать цветки одуванчика, отделить лепестки, залить их кипятком и настаивать 2-3 дня в темном месте.

    Лимон и апельсин очистить от корок, корки измельчить, а из мякоти отжать сок, оставшуюся цедру тоже измельчить.

    Через 3 дня в настой добавить цитрусовый сок и измельченные цедру и корки, сахар и имбирь, перемешать и прокипятить на слабом огне 20-30 минут, после этого остудить.

    На корку черного хлеба намазать дрожжи и опустить в приготовленную жидкость, накрыть полотном и поставить в теплое место для брожения.

    Как только брожение закончится, процедить и разлить в бутылки, укупорить и поставить для созревания в прохладное место не менее чем на 7 месяцев.

    Во время созревания в вино можно периодически добавлять по нескольку изюминок и немного сахара. Тогда вино будет более крепким.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика