СуперСадовод
  • Вино из плодов шиповника (первый вариант)

    Вино из плодов шиповника (первый вариант)Компоненты

    • Свежие плоды шиповника — 2 кг
    • Сахар — 2 кг
    • Вода — 5 л
    • Изюм — щепотка

    Плоды шиповника очистить от семян, сложить в стеклянную посуду, положить щепотку изюма и залить сахарным сиропом, приготовленным из 2 кг сахара и 5 л воды.

    Посуду накрыть несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место для сбраживания, примерно месяца на три.

    Содержимое банки необходимо периодически перемешивать. Перебродившее вино слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки.

    Бутылки с вином укупорить и выдержать в темном прохладном месте не менее 1 года.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика