СуперСадовод
  • Вино из шиповника десертное

    Вино из шиповника десертноеКомпоненты

    • Плоды шиповника — 7 кг
    • Лимонная кислота — 15 г
    • Вода — 18 л
    • Сахар — 5 кг
    • Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л сусла
    • Для подслащивания вина
    • Сахар — из расчета 150-200 г сахара на 1 л вина

    Плоды шиповника перебрать, очистить от семян и измельчить. Измельченные плоды сложить в стеклянную бутыль, залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из 5 кг сахара и 18 л воды, добавить лимонную кислоту и перемешать.

    Когда сусло охладится, добавить в него дрожжевую закваску и поставить бутыль в теплое место для брожения.

    Готовое вино слить с осадка, перелить в чистую бутыль и добавить для подслащивания необходимое количество сахара.

    Затем бутыль с подслащенным вином закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в темное прохладное место для созревания, которое будет длиться примерно около года.

    Созревшее вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика