СуперСадовод
  • Вино из шиповника (второй вариант)

    Вино из шиповника (второй вариант)Компоненты

    • Плоды шиповника — 5 кг
    • Вода — 10 л
    • Сахар — 4 кг
    • Лимонная кислота — 5 г
    • Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л сусла

    Плоды шиповника очистить от семян, измельчить, сложить в стеклянную бутыль так, чтобы она была заполнена на 1/2 своего объема, затем залить горячей кипяченой водой, добавить половину необходимого количества сахара, дрожжевую закваску и лимонную кислоту.

    При этом бутыль должна быть заполнена уже на 3/4 своего объема. Заполненную бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить на 1 неделю в темное и теплое место для брожения.

    Через неделю в сусло добавить оставшийся сахар и оставить в теплом месте для дальнейшего брожения. Процесс брожения будет длиться примерно 1 месяц.

    Перебродившее вино слить с осадка, перелить в чистую бутыль, заполнив ее доверху и поставить в прохладное место для созревания.

    Созревшее вино профильтровать через холщевую ткань, разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика