СуперСадовод
  • Вино из сушеных яблок

    Вино из сушеных яблокКомпоненты

    • Яблоки сушеные
    • Вода — из расчета 0,8 л на 1 кг яблок
    • Сахар — из расчета 0,25 кг на 1 кг яблок
    • Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 1 л сусла
    • Спирт 96% — 0,3 л на 1 л сусла

    Яблоки (нужно брать кислые и сладкие сорта примерно пополам) залить водой, нагреть до 60-65 градусов и замачивать около 2-х суток.

    Затем отжать, в сок добавить сахар и закваску и поставить в теплое место для брожения на 34 месяца.

    Для получения более крепкого вина в молодое яблочное вино нужно влить расчетное количество спирта, выдержать 2 недели, процедить и разлить в бутылки. Хранить в темном и прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика