СуперСадовод
  • Вино из таволги

    Вино из таволгиКомпоненты

    • Цветки таволги — 1 л
    • Вода — 3,5 л
    • Лимонная кислота — 1-2 чайные ложки
    • Изюм — щепотка

    Для приготовления сиропа:

    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 0,5 л

    Цветки таволги довольно ароматны, но они содержат пахучее вещество — метилсалицилат. Для заглушения этого лекарственного запаха в вино все-таки необходимо добавлять отдушку.

    Кроме того, таволгу нельзя заливать кипятком и варить, поскольку метилсалицилат очень хорошо растворим в горячей воде.

    Цветки таволги залить холодной водой и выдержать одни сутки, затем настой слить, а цветки отжать. В настой добавить лимонную кислоту, измельченную апельсиновую корку, лимонную кислоту, сахарный сироп и щепотку немытого изюма.

    Приготовленную жидкость поставить в теплое место на 2 дня. Затем перелить ее в стеклянную бутыль, закрыть пробкой с водяным затвором и поставить на брожение в теплое место.

    По окончании брожения вино быстро слить с осадка в чистую бутыль, попробовать на вкус, при необходимости добавить лимонную кислоту.

    Затем бутыль с вином плотно закрыть пробкой и поставить на созревание в темное и прохладное место на несколько месяцев.

    В процессе созревания необходим визуальный контроль за вином. При повторном выпадении осадка вино необходимо снова слить с выпавшего осадка и перелить в чистую бутыль.

    Выдержать не менее 6-ти месяцев. В процессе выдержки вкус вина значительно улучшается.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика