СуперСадовод
  • Вино из цветков черной бузины

    Вино из цветков черной бузиныКомпоненты

    • Цветки бузины черной — 2 л
    • Вода — 3,5 л
    • Лимонная кислота — 1-2 чайные ложки
    • Изюм — щепотка

    Для приготовления сиропа:

    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 0,5 л

    В этом рецепте цветков черной бузины берется почти в два раза больше. Собирают крупные зонтики и набивают ими 2-литровую банку, примерно 60-80 зонтиков.

    Зонтики отряхнуть от пыли и насекомых, залить их холодным сахарным сиропом с растворенной в нем лимонной кислотой и настаивать 2-3 дня.

    Затем настой сиропа слить, а цветки отжать, добавить в сироп щепотку изюма, поставить в теплое место на 1-2 дня, а потом перелить в стеклянную бутыль, закрыть пробкой с водяным затвором и поставить на брожение в теплое место.

    По окончании брожения вино слить с осадка, перелить в чистую бутыль, попробовать на вкус и при необходимости добавить кислоту.

    Бутыль с вином плотно закрыть пробкой и поставить на вызревание в прохладное место на несколько месяцев.

    Необходимо тщательно следить за дальнейшим выпадением осадка и его цветом. При необходимости вино быстро сливать в чистую бутыль.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика