СуперСадовод
  • Вино изюмно-медовое

    Вино изюмно-медовоеКомпоненты

    • Изюм — 1,2 кг
    • Мед — 1,2 кг
    • Вода — 6 л
    • Дрожжевая закваска — 0,5 л
    • Медовый сироп — 0,15 л

    Изюм сложить в эмалированную посуду, залить теплой кипяченой водой, добавить мед, перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая и снимая пену.

    Затем сусло охладить, перелить вместе с изюмом в стеклянную бутыль, добавить дрожжевую закваску и перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения.

    После полного прекращения брожения молодое вино слить с осадка, перелить в чистую бутыль, добавить медовый сироп и поставить в прохладное место.

    Выдержать 2-3 недели. Затем вино разлить в бутылки, пастеризовать на водяной бане при температуре 75-80 градусов, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика