СуперСадовод
  • Вино кленовое шипучее

    Вино кленовое шипучееКомпоненты

    • Сок кленовый — 45 л
    • Сахар — 2 ,7 кг
    • Лимоны — 7 шт.
    • Вино белое столовое — 8 л
    • Дрожжи — 2 столовые ложки

    В большой эмалированный бачок налить кленовый сок, добавить сахар, поставить на огонь и варить на небольшом огне до тех пор, пока не останется 40 л сиропа.

    Пену необходимо тщательно снимать. Лимоны нарезать тонкими кружочками, удалить косточки и сложить лимонные кружочки в 50- литровый бочонок, залить их белым вином, влить горячий кленовый сироп и выдержать до остывания смеси.

    Затем добавить дрожжи, перемешать и выдержать 4-5 дней при температуре 16-20 градусов.

    По истечении этого времени бочонок перенести в холодное место, примерно на 1-1,5 месяца. А затем можно разливать в бутылки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика