СуперСадовод
  • Вино клубничное

    Вино клубничноеКомпоненты

    Ягоды перебрать, удалить больные плоды и мусор, поместить в большую эмалированную кастрюлю и растолочь.

    Довести до кипения воду и растворить в горячей воде сахар, затем приготовленный сироп охладить и залить им подготовленные ягоды.

    Объем кастрюли должен быть в 2 раза больше объема ягод. Кастрюлю с ягодами обвязать несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место.

    Окружающая температура должна быть 20-25 градусов. Выдержать примерно 8 суток, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

    За это время приготовить закваску: стакан немытых растолченных ягод смешать с половиной стакана сахара, добавить 1/3 стакана воды, перемешать, посуду накрыть марлей и поставить в темное и теплое место для брожения.

    На 9-е сутки выстоявшуюся массу процедить и разлить по бутылкам. В каждую бутылку равномерно добавить закваску и закрыть бутылки следующими способами:

    1. В корковой пробке просверлить отверстие, вставить в него обычную пипетку, к ней прикрепить резиновый шланг, а конец шланга опустить в банку с водой — получается простейшая пробка с водяным затвором.

    2. Бутылки закрыть тонкими резиновыми перчатками, предварительно проколов в них по 2-3 отверстия.

    Закрытые таким образом бутылки с вином нужно выдержать некоторое время для выбраживания. Когда надувшиеся перчатки опадут, а из шланга перестанут выходить пузырьки газа — вино готово.

    Готовое вино слить с осадка, профильтровать через холщевую ткань и перелить в чистые бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением вино можно выдержать еще 2 месяца.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика