СуперСадовод
  • Вино краснорябиновое полусладкое

    Вино краснорябиновое полусладкоеКомпоненты

    • Сок красной рябины — 10 л

    Для приготовления сахарного сиропа:

    • Сахар — 5,5 кг
    • Вода — 6,5 л

    Для подслащивания вина:

    • Сахар — 3,1 кг

    Ягоды красной рябины до заморозков содержат довольно много горечи, а после первых морозов горечь в значительной степени ослабевает, ягоды становятся терпкими и приятными на вкус.

    В это время ягоды снимают и подвергают переработке, в том числе и для приготовления домашнего вина. Чтобы снизить оставшуюся горечь, рябиновое вино необходимо купажировать яблочным вином или вином из красной смородины.

    Тогда из ягод красной рябины получается очень приятное, терпкое и красивое десертное вино. Также можно получить и неплохой ликер.

    Причем, купажировать можно в различных соотношениях, на любой вкус. Для приготовления вина ягоды рябины надо тщательно раздробить. Мезгу залить водой, подогретой до 70 градусов. Воды нужно взять из расчета 0,4 л на 1 кг мезги.

    Затем залитую водой мезгу подогреть до 60 градусов и выдержать при такой температуре 30 минут, после этого отжать прессованием.

    Сок слить в стеклянную бутыль, добавить половину приготовленного сахарного сиропа и дрожжевую закваску, перемешать.

    Бутыль с суслом закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения. На 4-5-й день добавить оставшийся сахарный сироп и опять выдержать в теплом месте.

    Готовое вино слить с осадка, процедить и перелить в чистую бутыль, заполнив ее доверху. Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место для созревания, примерно на 3-4 месяца.

    Созревшее вино нужно подсластить сахаром, затем купажировать по вкусу, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Срок выдержки такого вина не менее 2-х лет.

    Компоненты

    • Ягоды красной рябины — 3 кг
    • Сахар — 3 кг
    • Вода — 7,5 л
    • Дрожжевая закваска — 50 г

    Ягоды рябины растолочь, добавить 1 кг сахара и дрожжевую закваску, залить водой, горлышко бутыли закрыть проколотой резиновой перчаткой и поставить в теплое место для брожения.

    Через 7-8 дней добавить еще 1 кг сахара, перемешать и выдержать еще неделю.

    Затем добавить оставшийся сахар, перемешать, закрыть перчаткой и оставить для брожения, примерно на 2,5-3 месяца.

    Затем готовое вино слить с осадка, процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика