СуперСадовод
  • Вино крепленое смородиновое красное

    Вино крепленое смородиновое красноеКомпоненты

    • Ягоды красной смородины
    • Сахар — из расчета 150 г на 1 л мезги
    • Вода — из расчета 0,3 л на 1 л мезги
    • Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 1 л сока
    • Спирт 96% — из расчета 0,25 л на 1 л сусла

    Ягоды красной смородины размять, сложить в эмалированную посуду и залить сахарным сиропом, приготовленным из рассчитанного количества сахара и воды.

    Затем в сусло добавить дрожжевую закваску, тщательно перемешать и посуду с суслом поставить в теплое место на 3 дня для брожения.

    Во время брожения сусло необходимо интенсивно перемешивать несколько раз в день. По истечении 3-х дней мезгу отпрессовать, сок слить в стеклянную бутыль и добавить в него расчетное количество спирта, бутыль закрыть пробкой и поставить в прохладное темное место на 1-1,5 недели.

    Во время настаивания вина можно проводить его осветление молоком. Для этого нужно в вино понемногу добавлять молоко из расчета 1 столовая ложка молока на 1 л вина.

    По истечении указанного времени осветленное вино слить с осадка, процедить, разлить в бутылки и укупорить. Готовое вино имеет крепость 15-17 градусов и 10-12% сахара.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика