СуперСадовод
  • Вино крыжовенное столовое (первый вариант)

    Вино крыжовенное столовое (первый вариант)Компоненты

    • Сок крыжовника — 10 л
    • Сахар — 4 кг
    • Лимонная кислота — 22,5 г
    • Дрожжевая закваска — 0,3 л

    Для приготовления вин используются почти все сорта крыжовника, особенно белые, зеленые и желтые сорта с тонкой кожицей. Спецификой приготовления вина из крыжовника является его длительная выдержка.

    Со временем такие вина приобретают золотистую окраску, по цвету, вкусу и аромату напоминают виноградные вина.

    Даже вина из красных сортов крыжовника, первоначально имеющие красноватый оттенок, со временем становятся золотисто-желтыми. Из ягод крыжовника очень трудно отжать сок, поэтому для приготовления вина необходимо брать только спелые ягоды.

    Плоды нужно тщательно вымыть и измельчить. Под прессом отжать сок и поставить его в холодильник, а в выжимки добавить подогретую до 70 градусов воду.

    Воды нужно взять из расчета 0,3 л на 1 кг мезги. Мезгу перемешать с горячей водой, смесь нагреть примерно до 6070 градусов и выдержать при такой температуре 30 минут.

    Затем мезгу охладить до комнатной температуры, добавить немного дрожжевой закваски и выдержать 2-3 дня в теплом месте. После такой процедуры мезгу отжать под прессом.

    Полученный сок соединить с соком первого отжима и перелить в стеклянную бутыль, добавить 1,5 кг сахара, лимонную кислоту и дрожжевую закваску.

    Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить на брожение в темное и теплое место с температурой 22-24 градуса на 3-4 дня. Затем добавить вторую порцию сахара в количестве 1,5 кг и оставить сусло для дальнейшего брожения.

    Через неделю в сусло добавить оставшийся сахар (1 кг). После окончания брожения вино слить с осадка в чистую бутыль, при этом бутыль заполнить вином доверху, плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место для осветления, примерно на 3-4 недели.

    Осветленное вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. При длительной выдержке качество вина значительно повышается.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика