СуперСадовод
  • Вино малиновое шипучее

    Вино малиновое шипучееКомпоненты

    • Малина — 2,5 кг
    • Вода — 8 л
    • Сахар — 2,5 кг
    • Водка — 1 л

    В стеклянную бутыль положить свежие ягоды малины, налить кипяченую воду, добавить сахар и водку, содержимое тщательно перемешать, интенсивно встряхивая бутыль.

    Горлышко бутыли закрыть марлей и поставить ее в теплое место или на солнце на 12-13 дней для брожения. Во время брожения сусло необходимо тщательно перемешивать.

    Как только ягоды в бутыли начнут интенсивно перемещаться, вино нужно процедить через холщевую ткань и перелить в чистую бутыль, которую затем поставить в прохладное место на 3 дня.

    После выдержки на холоде вино еще раз процедить через холщевую ткань и разлить в бутылки толстого стекла ( из-под шампанского).

    Заполнить их нужно на 2 пальца ниже начала горлышка. Плотно укупорить пробками, забивая их молотком и предварительно распарив в кипятке.

    Пробки можно укрепить проволокой. Укупоренные бутылки хранить в прохладном месте горлышком вниз. Тихое брожение будет продолжаться еще 1,5-2 месяца.

    После этого срока вино готово к употреблению. Хранится оно не более 1,5 лет.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика