СуперСадовод
  • Вино малиновое

    Вино малиновоеКомпоненты

    Спелые ягоды размять и поместить в стеклянную посуду, добавить половину рассчитанного количества сахара и воды, перемешать. Посуду с суслом поставить в помещение с температурой 18-20 градусов.

    Перемешивать несколько раз в день деревянной палочкой. Через 3-4 дня добавить оставшиеся сахар и воду, перемешать и выдержать при тех же условиях, периодически перемешивая.

    Бурное брожение заканчивается через неделю. В это время жидкость сняли с осадка и перелить в чистую посуду, закрыть ее пробкой с водяным затвором.

    Далее будет продолжаться тихое брожение, примерно 5-6 недель. После этого происходит выпадение осадка и вино становится прозрачным.

    Готовое вино имеет крепость 16-18 градусов, его разливают по бутылкам, укупоривают пробками и выдерживают 2 месяца.

    За это время вкусовые качества вина значительно улучшаются. Готовое вино необходимо хранить в прохладном месте не более 1 года.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика