СуперСадовод
  • Вино медовое крепленое

    Вино медовое крепленоеКомпоненты

    • Мед — 1,5 кг
    • Лимонный сок — 200 мл
    • Вода — 10 л
    • Дрожжевая закваска — 1 л
    • Спирт 96% — 250 мл

    Смешать мед с водой и уваривать на медленном огне в течение часа, периодически снимая пену.

    Затем теплую жидкость перелить в стеклянную бутыль, добавить лимонный сок и дрожжевую закваску, перемешать.

    Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения, периодически взбалтывая, примерно на 5 дней.

    В перебродившее сусло влить спирт и поставить в прохладное место на 2 недели.

    Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика