СуперСадовод
  • Вино медовое пряное

    Вино медовое пряноеКомпоненты

    • Мед — 2,5 кг
    • Вода — 20 л
    • Дрожжевая закваска — 1 л
    • Водка — 0,5 л
    • Гвоздика — 2 г
    • Мелисса — 10 г
    • Корица — 5 г
    • Кардамон — 10 г

    Мед развести в воде и упарить на медленном огне до густообразного состояния, периодически снимая пену. Затем жидкость охладить, процедить через холщевую ткань и слить в деревянный бочонок.

    В сусло добавить дрожжевую закваску, бочонок плотно закрыть и поставить на 2 недели в прохладное место. По истечении этого времени в бочонок с вином влить водку, перемешать и выдержать 2 дня.

    Водка предотвратит дальнейшее брожение, дрожжи осядут на дно и вино просветлится. Пряности измельчить, сложить вхолщевый мешочек, туда же положить кремневый камешек в качестве грузила.

    Мешочек с пряностями опустить в бочонок с вином и выдержать 1 месяц.

    Затем пряности вынуть, вино перемешать и дать отстояться 1 сутки, после профильтровать, разлить в бутылки и поставить на хранение в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика