Компоненты
- Мед — 2,5 кг
- Вода — 20 л
- Дрожжевая закваска — 1 л
- Водка — 0,5 л
- Гвоздика — 2 г
- Мелисса — 10 г
- Корица — 5 г
- Кардамон — 10 г
Мед развести в воде и упарить на медленном огне до густообразного состояния, периодически снимая пену. Затем жидкость охладить, процедить через холщевую ткань и слить в деревянный бочонок.
В сусло добавить дрожжевую закваску, бочонок плотно закрыть и поставить на 2 недели в прохладное место. По истечении этого времени в бочонок с вином влить водку, перемешать и выдержать 2 дня.
Водка предотвратит дальнейшее брожение, дрожжи осядут на дно и вино просветлится. Пряности измельчить, сложить вхолщевый мешочек, туда же положить кремневый камешек в качестве грузила.
Мешочек с пряностями опустить в бочонок с вином и выдержать 1 месяц.
Затем пряности вынуть, вино перемешать и дать отстояться 1 сутки, после профильтровать, разлить в бутылки и поставить на хранение в прохладное место.