СуперСадовод
  • Вино натуральное из черноплодной рябины

    Вино натуральное из черноплодной рябиныКомпоненты

    • Сок черноплодной рябины — 10 л
    • Вода — 4 л
    • Дрожжевая закваска — 0,3 л

    Для получения сахарного сиропа:

    • Сахар — 1,7 кг
    • Вода — 5,3 л

    Для подслащивания вина:

    • Сахар — из расчета 100 г на 1 л вина

    Из черноплодной рябины получается очень вкусное, насыщенное, густо окрашенное вино крепостью 12-13 градусов.

    Ягоды черноплодной рябины тщательно размять, добавить немного теплой воды и дрожжевую закваску, перемешать.

    Посуду с суслом поставить в теплое место для сбраживания, не забывая содержимое периодически перемешивать.

    Примерно через 2-3 дня мезгу отжать под прессом. Полученный сок слить в стеклянную бутыль, добавить приготовленный сахарный сироп, перемешать.

    Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для сбраживания. Перебродившее вино слить с осадка, процедить, перелить в сухую чистую бутыль, заполнив ее доверху, закрыть пробкой и поставить в прохладное место для созревания, примерно на 3-4 месяца.

    Готовое вино необходимо подсластить. Для этого надо взять необходимое количество сахара согласно расчету, растворить его в небольшом количестве теплого вина и смешать с остальным вином.

    Готовое подслащенное вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Качество вина будет улучшаться пропорционально времени выдержки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика