СуперСадовод
  • Вино натуральное из голубики

    Вино натуральное из голубикиКомпоненты

    • Сок голубики — 10 л
    • Сахар — 2,75 кг
    • Вода — 3,35 л
    • Лимонная кислота — 23 г
    • Дрожжевая закваска — 0,3 л

    Ягоды голубики содержат небольшое количество кислоты, поэтому брожение сусла голубики проходит довольно медленно и полученное вино имеет крепость не более 12-13 градусов.

    Ягоды раздавить и отжать под прессом. Полученный сок поместить в холодильник. В отжатую мезгу налить немного теплой воды, добавить закваску, перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

    Затем подбродившую мезгу отжать прессованием. Соединить сок первого и второго отжима, слить в стеклянную бутыль, добавить лимонную кислоту и половину сахарного сиропа, приготовленного согласно рецепту.

    Бутыль закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения. После того как пройдет процесс бурного брожения, в сусло добавить оставшийся сироп, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить в теплом месте для дальнейшего тихого брожения.

    Примерно через неделю готовое вино слить с осадка, процедить через холщевую ткань и налить в сухую чистую бутыль, заполнив ее доверху, плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место для созревания.

    Этот процесс займет 3-4 месяца. Затем вино разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.



  • Нравится



    Яндекс.Метрика