СуперСадовод
  • Вино облепиховое десертное

    Вино облепиховое десертноеКомпоненты

    • Сок облепиховый — 3 л
    • Вода — 3 л

    Для приготовления сиропа:

    • Сахар — 0,4 кг
    • Вода — 0,1 л

    Сок облепихи содержит много органических кислот, поэтому для уменьшения кислотности сок необходимо разбавить пополам кипяченой водой.

    Разбавленный сок перелить в стеклянную бутыль и поставить на брожение в темное и теплое место. После полного окончания брожения вино процедить через холщевую ткань и перелить в чистую бутыль, заполнив ее доверху.

    Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место для вызревания. Созревшее вино необходимо подсластить.

    Для этого нужно приготовить сахарный сироп из 0,4 кг сахара и 0,1 л воды и смешать его с вином. После подслащивания вино нужно разлить в бутылки, укупорить и выдержать в темном и прохладном месте не менее 1 года.

    Такое вино готово к употреблению. Оно становится золотисто-прозрачным и имеет очень приятный вкус и аромат.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика