СуперСадовод
  • Вино рябиновое крепкое

    Вино рябиновое крепкоеКомпоненты

    • Ягоды рябины
    • Сахар — из расчета 200 г на 1 кг мезги
    • Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л сока
    • Спирт 96% — из расчета — 0,4 — 0,5 л на 1 л вина

    Для приготовления вина необходимо брать ягоды только сладких сортов рябины.

    Ягоды отделить от гребней, перебрать, раздробить, залить теплым сахарным сиропом, приготовленным согласно расчету: необходимое количество сахара развести в горячей воде и довести до объема, равного весу мезги.

    В сусло добавить дрожжевую закваску и перемешать, посуду с суслом поместить в теплое место на 1 неделю для брожения.

    Затем перебродивший сок слить, а мезгу отпрессовать.

    В вино добавить необходимое количество спирта и поставить в прохладное место для созревания, примерно на 7-8 месяцев.

    Готовое вино имеет крепость 16-180 и содержит сахара 6-8%.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика