СуперСадовод
  • Вино сливово-миндальное

    Вино сливово-миндальноеКомпоненты

    • Сливы зрелые — 10 кг
    • Сахар — 3,5 кг
    • Вода — 1,25 л

    Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Половинки слив выложить в деревянную бочку, добавить 1,25 кг сливовых косточек, всыпать сахар и тщательно перемешать.

    Бочку со сливой закрыть холщевым полотном, поставить в теплое место, примерно на 15 дней, для брожения.

    Затем выделившийся сок слить, а сливы залить прохладной кипяченой водой и оставить на 2-3 суток, после этого воду слить и соединить ее со сливовым соком.

    Разбавленный сок перелить в стеклянную бутыль и поставить в теплое место для брожения, закрыв бутыль ватно — марлевым тампоном.

    После окончания брожения вино профильтровать через холщевую ткань, перелить в чистую бутыль и выдержать в прохладном месте 2-3 недели.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика