СуперСадовод
  • Вино сливовое быстрого приготовления

    Вино сливовое быстрого приготовленияКомпоненты

    • Сливы слегка недозревшие
    • Сахарный сироп — из расчета 2 л сиропа на 1 кг слив
    • Дрожжевая закваска — 0,3 л на 10 л сусла

    Для приготовления сиропа из расчета:

    • Сахар — 0,2 кг
    • Вода — 1 л

    Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки, затем мякоть измельчить, сложить в большую эмалированную кастрюлю и залить горячим сахарным сиропом, приготовленным согласно расчету.

    Кастрюлю с мезгой поставить на огонь и, периодически помешивая, варить, снимая пену. Затем мезгу охладить и отжать под прессом.

    Сок слить в чистую бутыль, добавить дрожжевую закваску, перемешать. Горлышко бутыли закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить его в теплое место для брожения на 3-4 дня.

    Перебродившее вино осветлить яичным белком, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Но хранится такое вино недолго, очень быстро закисает и приобретает неприятный вкус.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Давно хочу попробовать приготовить домашнее вино, но никак руки не доходят, может сейчас, пока по огороду копошится не надо и найду свободную минутку — займусь, рецепт у вас простой, как раз сгодится.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика