СуперСадовод
  • Вино сливовое десертное (первый вариант)

    Вино сливовое десертное (первый вариант)Компоненты

    • Сливовый сок — 10 л
    • Вода — 2,1 л (с учетом добавленной в мезгу)
    • Сахар для брожения — 2 кг
    • Сахар для подслащивания готового вина — 1,4 кг
    • Дрожжевая закваска — 0,3 л

    Из спелых слив удалить косточки, а плоды размять. Полученную мезгу разбавить водой из расчета 0,3 л горячей воды на 1 кг мезги.

    Разбавленную водой мезгу нагреть до 60 градусов и выдержать при такой температуре примерно полчаса, а затем прессовать в горячем виде.

    Готовый сок поместить в стеклянную бутыль, добавить оставшуюся воду (по рецепту), дрожжевую закваску и 2 кг сахара, разделив его на 2 части.

    Бутыль с суслом закрыть ватно-марлевым тампоном. В первый прием добавить 1,3 кг сахара и, периодически перемешивая, выдержать 4-5 дней.

    Затем добавить оставшиеся 0,7 кг сахара и поставить для дальнейшего брожения. После того как закончится бурное брожение, вино слить с осадка в чистую бутыль, закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать до тех пор, пока не прекратится тихое брожение и не перестанет выпадать осадок. На это уйдет 2-3 месяца.

    Полученное вино разлить в небольшие чистые бутыли, укупорить корковыми пробками и выдержать в прохладном месте. Созревание сливового вина происходит не меньше 1 года и может длиться до 3-х лет.

    Готовое созревшее вино подсластить сахаром, предварительно растворив его в небольшом количестве теплого вина, и разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

    Крепость такого вина составляет 16 градусов. Вкусовые качества вина можно разнообразить путем добавления к сливовому соку 20% яблочного сока.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика