СуперСадовод
  • Вино сливовое крепленое

    Вино сливовое крепленоеКомпоненты

    • Сливы — 10 кг
    • Сахар — 4 кг
    • Вода — 5,5 л
    • Спирт 96% — 0,4-0,5 л на 1 л вина

    Взять зрелые неповрежденные сливы, вынуть косточки, половинки слив сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из 4 кг сахара и 5,5 л воды.

    Кастрюлю накрыть крышкой, укутать одеялом и выдержать 7-8 часов. Затем сироп слить, нагреть до кипения и еще раз залить им сливы и выдержать 7-8 часов.

    Затем сок слить, а мезгу отжать прессованием и соединить обе жидкости, слив их в стеклянную бутыль. В сок добавить спирт, перемешать и поставить посуду с соком в темное место на 2 недели.

    Готовое вино слить с осадка, разлить в бутылки и укупорить. Такое вино имеет крепость 16-180 и долго хранится.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика