СуперСадовод
  • Вино смородиновое белое

    Вино смородиновое белоеКомпоненты

    • Сок белой смородины — 5 л
    • Вода — 5 л
    • Сахар — 1 кг

    Собрать гроздья белой смородины в сухую погоду, ягоды раздавить и отжать сок прессованием.

    Отжатую мезгу залить охлажденной кипяченой водой, по количеству равной отжатому соку, выдержать сутки, а затем снова отжать прессованием.

    Полученный сок смешать с соком первого отжима, слить в стеклянную бутыль, добавить сахар и тщательно перемешать.

    Бутыль с суслом поставить в темное прохладное место на 6-7 месяцев. Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки.

    Сразу же можно и употреблять. Хранить в прохладном месте. Однако, вина из красной и белой смородины не обладают ароматом.

    Для ароматизации смородинового вина к суслу хорошо добавить сок земляники, клубники или малины.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика