СуперСадовод
  • Вино смородиновое красное (первый вариант)

    Вино смородиновое красное (первый вариант)Компоненты

    • Сок красной смородины — 10 л
    • Сахар — 6 кг
    • Вода — 16 л

    Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 1 л сусла Ягоды красной смородины отделить от веточек, перебрать, раздавить и отжать сок под прессом.

    Выжимки залить водой, количество которой должно быть равно количеству полученного сока, и выдержать в теплом месте 1 день.

    Затем мезгу отжать прессованием. Отжатый сок соединить с соком первого отжима и перелить в стеклянную бутыль.

    Добавить сахар, дрожжевую закваску, бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в темное и теплое место для сбраживания.

    После полного прекращения брожения вино, не сливая с осадка, выдержать еще 2 месяца, предварительно плотно закрыв бутыль. Затем вино слить, профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика