СуперСадовод
  • Вино смородиновое красное с лепестками роз или шиповника

    Вино смородиновое красное с лепестками роз или шиповникаКомпоненты

    • Красная смородина — 10 кг
    • Сахар — 8 кг
    • Вода — 15 л
    • Водка — 2 л
    • Лепестки роз — 400 г

    Ягоды красной смородины раздавить, мезгу с соком поместить в дубовый бочонок, залить теплым сахарным сиропом, приготовленным из 8 кг сахара и 15 л воды, и выдержать в теплом месте 1 месяц.

    Затем в перебродившее сусло добавить водку и опустить холщевый мешочек с измельченными лепестками роз, бочонок плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место на 6 месяцев.

    По истечении этого времени готовое вино слить с осадка, процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика