СуперСадовод
  • Вино смородиновое красное (второй вариант)

    Вино смородиновое красное (второй вариант)Компоненты

    • Ягоды красной смородины — 4 кг
    • Сахар — из расчета — 0,12 кг на 1 л сока

    Ягоды красной смородины собрать в сухую погоду, перебрать, отделить мусор и непригодные ягоды, затем тщательно размять.

    Полученную мезгу с соком поместить в стеклянную бутыль, горлышко бутыли закрыть ватномарлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения, примерно на 3-4 дня.

    После того как пройдет процесс бурного брожения, сусло слить в сухую чистую бутыль, добавить сахар, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для дальнейшего брожения, примерно на 3 недели.

    Затем вино слить с осадка в чистую бутыль. Бутыль с вином плотно закрыть пробкой и поставить в темное прохладное место на 1,5-2 месяца для созревания.

    Созревшее вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

    Компоненты

    • Сок красной смородины — 1 л
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 2 л

    Из ягод красной смородины отжать сок, слить в стеклянную бутыль, добавить к нему воду и сахар, перемешать и поставить в темное место на брожение, примерно на 1 месяц.

    В течение этого времени сусло необходимо ежедневно перемешивать.

    Как только вино осветлится, его необходимо процедить через холщевую ткань, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Употреблять можно и сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика