СуперСадовод
  • Вино смородиновое с крыжовником

    Вино смородиновое с крыжовникомКомпоненты

    • Ягоды красной смородины — 4 кг
    • Ягоды черной смородины — 3 кг
    • Ягоды крыжовника — 3 кг
    • Вода — 3 л
    • Сахар — 9 кг
    • Дрожжевая закваска — 0,3 л на 1 л сока
    • Водка — 1 л

    Ягоды размять, мезгу сложить в стеклянную посуду, засыпать сахаром, залить водой, добавить дрожжевую закваску, перемешать и поставить в теплое место на 2 месяца для брожения.

    Готовое молодое вино слить с осадка, перелить в чистую бутыль, добавить водку и выдержать 2 недели. Вино готово к употреблению.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика