СуперСадовод
  • Вино смородиновое шипучее

    Вино смородиновое шипучееКомпоненты

    • Ягоды красной смородины — 2,5 кг
    • Сахар — 2,5 кг
    • Водка — 1 л
    • Вода — 8 л

    Взять спелые ягоды красной смородины, перебрать, снять со щитков и положить в большую стеклянную бутыль. Залить ягоды кипяченой водой, добавить сахар и водку.

    Бутыль плотно закрыть и интенсивно встряхнуть несколько раз. Затем пробку вынуть, а горлышко бутыли закрыть несколькими слоями марли.

    Бутыль с содержимым поставить на солнце, примерно на 13-15 дней, не забывая периодически ее встряхивать. На второй неделе будет наблюдаться интенсивное брожение.

    По истечении указанного времени напиток профильтровать через холщевую ткань, перелить в другую посуду и поставить в прохладное место на 3 дня.

    После того как вино успокоится, его нужно профильтровать еще раз и разлить в бутылки из толстого стекла, наливать нужно на 2 пальца ниже горлышка.

    Бутылки плотно укупорить, горлышки с пробками засмолить и поместить в лежачем положении в прохладное место.

    Выдержать не менее 2-х месяцев. После этого срока вино готово к употреблению. Хранить его можно не более полутора лет.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика