СуперСадовод
  • Вино виноградное десертное

    Вино виноградное десертноеКомпоненты

    Ягоды винограда перебрать и поместить в бутыль, засыпать сахаром, влить теплую кипяченую воду и все перемешать.

    Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место на 1 месяц. По окончании брожения вино слить с ягод, профильтровать, разлить в бутылки и поставить в темное и прохладное место.

    Выдержать не менее 5-6 месяцев. Из ягод, оставшихся после приготовления вина, можно получить слабоалкогольный сок.

    Для этого ягоды нужно размять и залить сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа надо взять 1,35 кг сахара и 4 л воды.

    Посуду с виноградом закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать в теплом месте 1 месяц.

    По истечении этого времени сброженный сок слить, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика