СуперСадовод
  • Вино виноградное пастеризованное

    Вино виноградное пастеризованноеКомпоненты

    • Виноград
    • Сахар — из расчета 100 г на 1 л сока
    • Дрожжевая закваска — из расчета 0,2 л на 10 л сока

    Виноград размять, мезгу подогреть до 70-80 градусов, перемешать, а затем охладить до комнатной температуры.

    Охлажденную мезгу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить дрожжевую закваску, кастрюлю накрыть марлей и поставить в теплое место дня на 3 для брожения.

    Перебродившую мезгу отжать прессованием, отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, горлышко бутыли закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.

    После окончания брожения вино профильтровать, перелить в чистую сухую бутыль, наполнив ее доверху и поставить в прохладное место для созревания, примерно месяца на два.

    Готовое вино разлить в чистые бутылки, укупорить и пастеризовать на водяной бане при температуре 50 градусов в течение нескольких часов.

    Простерелизованное вино необходимо хранить в прохладном месте. Во время пастеризации происходит дальнейшее созревание вина.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика