СуперСадовод
  • Вино вишнево-медовое

    Вино вишнево-медовоеКомпоненты

    • Ягоды вишни — 2 кг
    • Мед — 1,5 кг
    • Вода — 10 л
    • Дрожжевая закваска — 1 л
    • Сухие апельсиновые корки — 30 г
    • Желатин сухой — 10 г
    • Вода — 90 мл

    У вишни удалить косточки, ягоды размять, сложить в большую эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить мед, поставить на небольшой огонь и варить в течение часа, периодически снимая пену.

    Охлажденную жидкость вместе с мезгой слить в стеклянную бутыль, добавить дрожжевую закваску, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения.

    После окончания брожения вино слить с осадка в чистую бутыль, добавить измельченные сухие апельсиновые корки и выдержать 5 дней в темном месте.

    Затем вино нужно осветлить, для этого в бутыль с вином добавить раствор желатина, приготовленного из 10 г порошка желатина и 90 мл воды, перемешать и выдержать 3 дня.

    После того как вино осветлится, слить его с осадка, профильтровать и разлить в бутылки.

    Бутылки с вином пастеризовать на водяной бане при температуре 75-80 градусов, затем укупорить, охладить и поставить на хранение в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика