СуперСадовод
  • Вино вишнево-смородиновое красное

    Вино вишнево-смородиновое красноеКомпоненты

    • Плоды вишни — 8 кг
    • Красная смородина — 2 кг
    • Сахар — из расчета 200 г на 1 л сока
    • Водка — 0,5 л

    Ягоды вишни размять вместе с косточками, ягоды красной смородины также размять и соединить с вишней.

    Мезгу выдержать в течение суток, затем отжать прессованием. Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать около 1 месяца в теплом и темном месте.

    К этому времени процесс брожения заметно утихнет, вино осветлится. Осветленное вино слить с осадка, перелить в чистую посуду, добавить водку, посуду плотно закрыть пробкой и выдержать еще 3-4 месяца в прохладном месте.

    Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика