СуперСадовод
  • Вино вишнево-смородиновое темное

    Вино вишнево-смородиновое темноеКомпоненты

    • Сок вишневый — 10 л
    • Сок черной смородины — 2,5 л
    • Сахар — 2,5 кг

    Из вишен удалить косточки, плоды размять и отжать под прессом. К полученному соку добавить сок черной смородины и сахар.

    Сусло перемешать, налить в деревянный бочонок, накрыть несколькими слоями марли и поставить на брожение в темное и прохладное место.

    После окончания брожения бочонок плотно закрыть пробкой и выдержать в прохладном месте около 3-х месяцев.

    Готовое вино профильтровать через матерчатый фильтр или фильтровальную бумагу и разлить по бутылкам.

    Бутылки укупорить и поставить в прохладное место. Через 1-1,5 месяца вино можно употреблять.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика