СуперСадовод
  • Вино вишневое десертное

    Вино вишневое десертноеКомпоненты

    • Плоды вишни
    • Сахар — из расчета 0,5 кг на 3 л сока

    Из вишен удалить косточки, мякоть размять, сложить в дубовую посуду, поставить в теплое место, довести до брожения и дать побродить полдня.

    Затем из забродившей массы отжать сок, слить его в стеклянную посуду, поставить в теплое место и довести до брожения.

    Как только начнется брожение сока, добавить в него сахар, перемешать, закрыть бутыль марлевой пробкой и выдержать в темном и теплом месте примерно неделю.

    Затем молодое вино слить с осадка, разлить в чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика