СуперСадовод
  • Вино вишневое крепкое

    Вино вишневое крепкоеКомпоненты

    • Плоды вишни
    • Сахар — из расчета 100 г на 1 л сока
    • Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 1 л сока
    • Спирт 96% — из расчета 0,3-0,35 л на 1 л вина

    Взять вишни сладких сортов, вынуть косточки, ягоды размять и отжать сок. Затем сок слить в стеклянную бутыль, добавить немного кипяченой воды, сахар и дрожжевую закваску и поставить в теплое место на 5-6 дней для брожения.

    Перебродивший сок слить с осадка, перелить в чистую бутыль, добавить к нему спирт и выдержать около 6 месяцев.

    Готовое вино слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Такое вино очень красиво и приятно на вкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика