СуперСадовод
  • Вино вишневое натуральное

    Вино вишневое натуральноеКомпоненты

    • Плоды вишни
    • Вода — из расчета 250 мл на 1 кг мезги
    • Лимонная кислота — 2 г на 1 л сока
    • Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л сока
    • Сироп сахарный — из расчета 1 л на 1 л сока

    Для приготовления 1 л сахарного сиропа:

    • Сахар — 0,29 кг
    • Вода — 0,58 л

    Из ягод необходимо удалить косточки, вишни измельчить, добавить охлажденную кипяченую воду, перемешать с мезгой и сразу же отжать сок.

    Полученный сок поставить на 1 сутки в прохладное место, затем слить с осадка. Приготовить сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты, слегка подогреть и влить в сок, добавить дрожжевую закваску и перемешать.

    Приготовленное сусло поместить в стеклянную посуду, закрыть бутыль марлей и поставить в темное и теплое место.

    После окончания бурного брожения марлю заменить пробкой с водяным затвором и оста> вить для тихого брожения.

    Затем вино слить с осадка в чистые бутыли и поставить в прохладное место на 3-4 недели. После вино профильтровать через фланелевый фильтр, разлить в бутылки и укупорить.

    Вишневое вино готово к употреблению в тот же год. Крепость такого вина составляет 12-13 градусов.

    Полусладкое вино готовят с добавлением сахара из расчета 50-55 г сахара на 1 л вина.

    Для приготовления десертного и ликерного вина сахар растворить в небольшом количестве подогретого вина и перед розливом добавить в готовое вино.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Практически один в один мой домашний рецепт — простой и доступный, только я без лимона готовлю и ни какое магазинное с моим — личного приготовления не сравнится!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика