СуперСадовод
  • Вино яблочно-грушевое десертное

    Вино яблочно-грушевое десертноеКомпоненты

    • Яблочный сок — 12 л
    • Грушевый сок — 1,4 л
    • Сахар — 1,1 кг
    • Изюм — 220 г

    В большую стеклянную бутыль влить яблочный сок, затем добавить грушевый сок, сахар и немытый изюм. Все тщательно перемешать.

    Горлышко бутыли закрыть несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место для сбраживания, примерно на 2 недели.

    После окончания брожения вино процедить в сухую чистую бутыль, закрыть ее пробкой и поставить в прохладное место для вызревания и осветления.

    Затем готовое вино разлить в бутылки, укупорить пробками и выдержать в темном и прохладном месте не менее 1 года.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика