СуперСадовод
  • Вино яблочно-медовое

    Вино яблочно-медовоеКомпоненты

    • Яблочный сок — 5 л
    • Мед — 1,5 кг
    • Вода — 5 л
    • Дрожжевая закваска — 0,5 л
    • Спирт 96% — 0,5 л
    • Корица молотая — 2 г
    • Мелисса молотая — 4 г
    • Гвоздика — 1 г

    Лучше взять сок кислых яблок, смешать с водой и медом, поставить на небольшой огонь и упаривать в течение часа, периодически снимая пену.

    Охлажденную жидкость слить в стеклянную бутыль, добавить дрожжевую закваску, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить на брожение в теплое место.

    После окончания бурного брожения добавить спирт, перемешать и оставить на некоторое время.

    После того как вино осветлится, слить его с осадка в чистую бутыль, опустить в него холщевый мешочек с пряностями, закрыть пробкой и оставить на 1 месяц в темном, прохладном месте, не забывая периодически взбалтывать.

    Затем мешочек с пряностями вынуть, а вино выдержать еще 2 недели, затем профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика